新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

百所海外名校齐聚重庆

  • 发布时间:2015-11-17 02:34:11  来源:重庆晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  11月15日,由重庆新东方前途主办的第32届留学教育展盛大举行,来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰等逾40个国家和地区的约百所世界海外名校齐聚现场,向重庆学子面授留学真经。

  六部曲助你出国留学

  “我和父母一起来的留学展,希望了解下留学的方方面面,毕竟目前对留学没有什么概念,总觉得很迷茫。”来自渝北的李佳音同学告诉重庆晚报记者说,每次一有教育展,她就会和父母来看看,以便找到适合自己的留学之路。

  对这种不了解出国留学情况的同学,新东方前途出国留学专家给他们推介了“留学六部曲”:选国家、找榜样、算时间、细咨询、面院校、听讲座。“把握住这个节奏,就能迅速找到方向感。”比如本次留学教育展上,有2015年世界名校录取的成功案列分享,展板上有各个国家留学时间轴,各国院校的录取时间等等,还有近百名留学申请团队提供资讯服务,所以学生家长们可以一站式的了解各种资讯。

  初步评估做到心中有数

  本次留学教育展上,留学顾问在进行留学名校申请解析中谈到,首先要对自己的性格、兴趣进行客观分析,挖掘自身潜力,与家长深入沟通,依据实际情况做一个初步的留学时段规划,合理定位自己的未来;其次,学生将自己感兴趣的院校,希望了解的问题都写下来,在展会现场第一时间找到自己心仪院校,关注的讲座等。同时关注目标学校官方网站,部分院校将在现场做面试和评估,对学生的留学潜质做前期的评估和专业的解答。

  对于留学目标明确的学生来说,到展会咨询是提前了解院校,确定留学目标的大好机会。通过现场面试,不但能够提前演练申请面试,了解考试过程与内容,也能够向海外院校的招生官员展示自我,获得自身能力的初步评估结果,做到心中有数。

  重庆晚报记者 黄懿

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅