新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

电子商务法已列入十二届全国人大常委会立法规划

  • 发布时间:2015-11-16 09:42:56  来源:法制网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  记者近日从全国人大财政经济委员会了解到,2013年年底,全国人大财经委成立电子商务法起草组,在总结实践经验、代表建议和各方意见的基础上,确定了起草工作计划、指导思想和立法原则,形成了法律草案稿。

  在今年3月举行的十二届全国人大三次会议期间,缪瑞林等31名代表、白红战等30名代表提出两件议案,建议制定电子商务法,梳理、补充、修改和整合电子商务现有的法律法规,保护交易的正常进行,完善电子商务、发展的政策环境,解决电子商务交易中发生的纠纷,保障消费者的合法权益不受侵犯。

  据介绍,电子商务法已列入十二届全国人大常委会立法规划。目前全国人大财经委正抓紧落实电子商务法起草工作计划,研究完善法律草案,争取尽早提请全国人大常委会审议。(记者陈丽平)

电子商务 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 海虹控股 43.40 10.01%
3 三木集团 6.27 7.00%
4 顺鑫农业 21.70 6.63%
5 银之杰 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 尔康制药 7.11 -6.08%
3 三夫户外 19.57 -4.49%
4 科斯伍德 8.35 -4.35%
5 云南白药 95.75 -3.28%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅