新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海内外知名大学联合调研贵阳众筹金融发展

  • 发布时间:2015-11-13 18:31:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网贵阳11月13日电 (记者 张伟)记者13日从世界众筹大会执委会获悉,剑桥大学、清华大学和悉尼大学商学院将与贵阳世界众筹大会执委会、贵阳众筹金融交易所、众筹金融研究院进行深度合作,进行互联网金融的相关调研。贵阳在中国互联网金融、移动金融、众筹金融方面的研究、创新、发展及成果将成为调查报告的主要内容之一。

  此次调研系剑桥大学、清华大学和悉尼大学商学院联合发布2015年中国和亚太地区互联网金融基准调研问卷的主要内容之一。此调查研究的地区包括中国在内的亚太主要国家和地区。调查将于2015年12月16日结束。

  剑桥大学新兴金融研究中心研究主任RaghavendraRau教授认为,移动通信技术在亚太地区的快速普及和社交媒体的渗透不仅使这些国家的互联网金融业发展成为可能,还为其蓬勃壮大提供了新的动力。“互联网金融在中国和亚太地区的发展潜力比世界上其他任何区域都要巨大。”

  此次的基准研究将为深度分析中国和亚太地区的众筹,P2P借贷和其他形式的互联网金融活动的市场发及行业趋势提供一个权威性的学术参考。清华大学深圳研究生院社会科学与管理学部主任孔英教授说:“此报告对于更好地理解中国互联网金融市场的发展和其一带一路的巨大潜力意义重大。其研究成果将为中国互联网金融业未来的发展提供一个里程碑。”

  据该研究小组成员之一,英国剑桥大学新兴金融研究中心亚太区研究主任LukeDeer介绍,联合研究团队将与贵阳世界众筹大会执委会、贵阳众筹金融交易所、众筹金融研究院进行深度合作。他表示,贵阳在中国互联网金融、移动金融、众筹金融方面的研究、创新和发展具有代表性,贵阳在这些方面的发展趋势和成果将成为调查报告的主要内容之一。

  据了解,亚太地区互联网金融行业的市场报告目前一片空白,这也为此行业的可持续性发展和相关政策监管的制定提出了挑战。尼大学商学院院长GregWhitwell表示,本次的基准研究将会第一次以综合性的学术分析视角看待这个产业的发展。互联网金融行业的健康发展离不开政策支持,但多数亚太国家目前对互联网金融的规制和监管法规还是乏善可陈。“尽管包括澳大利亚在内的很多国家正在酝酿互联网金融法规的制定,但是他们的政策制定缺乏可靠的行业数据的支持,希望我们的基准报告可以填补这个空白。”

  调查结果将以2015-2016年度中国互联网金融基准报告及2015-2016年度亚太地区互联网金融基准报告的形式在2016年年初出版。基准报告将以免费的形式共业界,媒体,政府部门和大众下载阅读。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅