新闻源 财富源

2024年06月14日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德国“最佳品牌”颁奖在上海揭晓

  • 发布时间:2015-11-13 14:24:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网上海11月13日讯 (记者 李治国) 源自德国的“最佳品牌”奖项日前再次莅临中国。超过100名来自中国市场的领先品牌及媒体代表受邀出席了本届颁奖典礼,在上海共同见证了2015年度中国最佳品牌奖项的揭晓。

  典礼上来自GfK消费者体验中国区董事总经理肖实天先生与研究副总监戴茉女士联合发表了主题为“中国消费者处于变化中 - 品牌需了解消费者心理和行为”的演讲,演讲通过解析中国市场的核心趋势发布了相关的消费者洞察。肖实天先生在市场研究及社会学研究领域有着丰富的经验,他特别强调,“我们通过研究发现,在以往看来,中国的消费者相对于其他国家市场的消费者而言,对品牌的忠诚度相对较低,这与品牌建设及市场营销在中国的发展历程相对较短有着巨大的关系。然而这一情况正在迅速发生转变。如今在发达国家中品牌忠诚度正在降低,但在中国却是实际性地增长。对于营销人员而言,现在正是时候在这些市场中增加其在品牌建设上的投入,并尝试与消费者构建起强健而持久的信任关系。”

  此外,研究副总监何凡女士特别分享了“最佳品牌”的研究发现,对于“最佳品牌”的竞争优势进行全面解读。借助相关的案例,提炼了GfK的品牌管理和研究理念:专注于为消费者提供良好的品牌体验,通过各种体验过程中的情感印记,建立良好的品牌关系,从而获得品牌成功和可持续发展。

  优尼营销传播(Uniplan)亚洲区首席执行官杨婷婷与卅六策广告(Serviceplan)首席执行官林马克也随后发表了关于“最好的品牌需要最好的品牌体验”的演讲,与观众分享了行业内最具创新的理念。优尼营销传播相信成功的整合营销需要从企业内部的沟通合作做起,有效地使各团队及部门之间互相协作。杨婷婷女士在演讲中提及了多个优尼营销传播服务的国内外整合营销案例,与观众分享了行业内领先的营销策略。与此同时,杨婷婷女士正式宣布在大中华市场耕耘近30年的Uniplan将启用全新的中文名称“优尼营销传播”,此次更名不仅为企业重新定位,而且还预示今后将为客户提供全方位的体验式营销传播服务。

  中国经济网获悉,"最佳品牌"是一个源于德国,历史悠久的品牌评定奖项,由GfK集团和卅六策广告集团(Serviceplan)共同建立,自2004年起嘉奖年度最具影响力的品牌,是各类品牌在德国发展状况的风向标。 “最佳品牌”是目前唯一建立在对中国消费者进行综合调研的基础上而产生的奖项。与去年相同,GfK提供了全面的品牌评估方案,它基于一系列细节的衡量,包括对“品牌强度(市场份额)”的评估以及“品牌吸引力(心理份额)”的评估。此外,利用具有代表性的样本设计,对中国消费者进行全面的调研访问,体现了评选的透明性和客观性。在去年七个奖项基础上,今年特增设至十个奖项,加入了汽车类以及奢侈品类品牌等多个奖项,使更多优秀的、具有创新性管理理念的品牌得以呈现。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅