新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿里百度神州租车等18只股票被纳入MSCI中国指数

  • 发布时间:2015-11-13 10:33:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网11月13日电 美国著名指数公司MSCI昨天公布半年审核报告,包括阿里巴巴、百度、神州租车(0699 HK)等在内的18只股票被纳入MSCI中国指数(MSCI China Index)。

  这18家公司分别是:阿里巴巴、百度、神州租车、58同城、京东、携程、网易、新东方、奇虎、去哪儿、搜房、唯品会、优酷土豆、欢聚时代、学而思、博华太平洋陆家嘴B和中国民航信息网络。

  本次新增名单中,除了阿里巴巴、百度等美股外,还包括神州租车、博华太平洋等多只港股。其中,神州租车是国内最大的租车公司,去年9月赴港上市,两个月后即被纳入恒生综合指数,并自动成为港股通投资标的。

  MSCI新纳入名单将在11月30日生效。根据MSCI研究机构的测算,届时将吸引70亿美元被动外资流入纳入指数的成分个股,有望拉动股价大涨。

  MSCI全称为“Morgan Stanley Capital International”,是一家提供全球指数及相关衍生金融产品标的的国际公司,其推出的MSCI指数广为投资人参考,是全球投资组合经理中最多采用的投资标的。全球的投资专业人士,包括投资组合经理、经纪交易商、交易所、投资顾问、学者及金融媒体均会使用 MSCI指数。(中新网证券频道)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅