新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京石景山光伏超级充电站开工

  • 发布时间:2015-11-11 22:31:03  来源:国际商报  作者:魏建玲  责任编辑:罗伯特

  本报讯日前,首个光伏超级充电站的启动开工仪式在北京市石景山区举行。该光伏超级充电站由首钢集团携旗下的北京首钢基金有限公司、北京首钢自动化信息技术有限公司、北京首嘉钢结构有限公司和北京富电科技有限公司合作,组成“资本+产业”联合体,通过PPP模式参与新能源充电+立体停车设施的投资、设计、建设和运营,是国内目前开建的最大光伏充电站,建成后可同时为80辆电动汽车提供充电服务。

  业内人士认为,此次合作,有助于同时解决首都停车和新能源汽车推广的新老两大难题,实现多方共赢。这种PPP模式不仅有利于发挥民营企业创新活力,而且也是新形势下混合所有制实现方式的有益探索。(魏建玲)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅