新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

前三季度全省蔬菜播种面积620万亩

  • 发布时间:2015-11-11 05:29:41  来源:山西日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  笔者近日从省农业厅获悉,今年前三季度,全省蔬菜播种面积620万亩,比上年同期613.6万亩增加6.7万亩,增幅1.1%,农民人均蔬菜收入较去年同期增幅5.2%。

  随着我省蔬菜产业的不断发展,蔬菜生产已经成为农民收入的重要来源。近两年,我省蔬菜工作主要围绕《山西省设施蔬菜百万棚行动计划实施意见》,提出到“十二五”期末,全省新增设施蔬菜面积100万亩,建设200个蔬菜标准园,设施蔬菜集约化育苗推广面积达到设施蔬菜面积的60%以上,农民年人均蔬菜收入新增500元。

  据了解,我省还大力推进标准化生产,蔬菜质量安全水平明显提高。截至目前,省农业厅共制定了番茄、青椒等17种作物的无公害生产技术规程,以及黄瓜、番茄等5种作物的集约化育苗生产规程,使全省80%的蔬菜生产有标可依。全省现已创建了280个蔬菜标准园。

  许晶晶

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅