新闻源 财富源

2023年06月08日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

范一飞:中国不存在对外资清算机构单设数量限制

  • 发布时间:2015-11-10 21:00:06  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网消息 11月10日,由中国支付清算协会举办的第四届中国支付清算论坛在北京召开。本届论坛的主题为“规范经营 创新发展 合作共赢”。中国人民银行副行长范一飞在论坛上指出,中国不存在所谓外资必须和内资合作才能设立银行卡清算机构或者单单对外资机构进行数量限制等问题。要继续秉持支付服务市场开放的态度和政策。鼓励外资银行、国际银行卡组织等积极参与国内支付服务市场建设。

  今年《国务院关于实施银行卡清算机构准入管理的决定》发布实施后,中国人民银行会同银监会等部门加快推进配套制度建设,起草了《银行卡清算机构管理办法》(征求意见稿),就机构设立条件、程序等内容进行细化,在7月向社会公开征求意见。

  范一飞表示,依法合规、积极审慎地扩大支付服务市场开放,维护市场秩序、促进公平竞争是中国人民银行的一贯立场,相关规定和要求适用于所有申请人,也不存在所谓外资必须和内资合作才能设立银行卡清算机构或者单单对外资机构进行数量限制等问题。目前,中国人民银行还在与中国银监会协商,对相关制度作进一步修改完善,争取早日发布。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅