新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

菲律宾15名机场安检员因涉“栽弹”案件被解职

  • 发布时间:2015-11-10 09:30:00  来源:中国新闻网  作者:张明  责任编辑:罗伯特

  中新社马尼拉11月9日电 (记者 张明)菲律宾交通部官员9日透露,已有15名机场安检员因涉嫌卷入“栽弹勒索”骗局遭到调查而被勒令解职。

  菲律宾马尼拉国际机场最近连续传出多起机场安检员被指在旅客行李里放置子弹并栽赃勒索旅客事件,由于这些安检人员均隶属于菲交通部交通安全办公室,使得菲交通部一时间成为众矢之的。菲交通部交通安全办公室副主任维拉纽瓦9日宣称,由于一些旅客拒绝承认行李中被发现的子弹是自己的,当时负责检查行李并处理这些旅客涉嫌“非法拥有弹药”案的15名机场安检人员已遭到当局调查。

  今年9月份,20岁的美国游客怀特被机场安检人员从行李中“找出”子弹。怀特拒绝承认子弹是自己的,被机场警方拘留,后获得保释,目前被迫留在菲律宾聘请律师打官司证明自己清白。怀特揭发说,机场人员曾要他掏3万比索了事。怀特家人近日把现场拍摄的视频发布在互联网上,揭露机场安检人员“栽弹”过程,获得不少菲律宾网民声援。

  菲交通部交通安全办公室透露,2名安检员因卷入与美国游客怀特有关的案件而被解职。

  维拉纽瓦声称,相关调查已影响到机场安检人手,但强调为了“透明度”不得不采取上述措施。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅