新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

GE完成对阿尔斯通业务收购

  • 发布时间:2015-11-10 07:01:42  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 通用电气(GE)日前宣布完成对阿尔斯通电力与电网业务的收购,并已通过包括欧洲、美国、中国、印度、日本和巴西在内的20多个国家及地区监管批准。去年,GE和阿尔斯通达成协议,以123.5亿欧元的价格收购阿尔斯通发电与电网业务,这是GE迄今为止在工业领域最大的一笔收购。与此同时,GE还宣布以约8亿美元的价格完成将铁路信号业务出售给阿尔斯通的交易。

  GE全球董事长杰夫·伊梅尔特表示,对阿尔斯通电力与电网业务的收购是GE转型之路上又一重要里程碑。阿尔斯通在技术、全球化、装机量和人才方面的优势将进一步助力GE核心业务的增长。 (陈 怡)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅