新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贵州银行邀请互联网金融专家作专题讲座

  • 发布时间:2015-11-09 08:31:58  来源:贵州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 田洋)11月4日,应贵州银行邀请,厦门国际金融技术有限公司董事长、原微众银行行长曹彤在贵阳作题为《商业银行互联网金融+》的讲座。

  曹彤以丰富的银行从业经验和深厚的理论功底,为听众讲解了当今互联网金融+的热点、难点等问题。他说,目前以阿里巴巴、腾讯等互联网巨头为代表,借助第三方支付或社交平台所积累的客户以及数据资源,从余额理财切入,并拓展消费金融,发起设立民营银行,在实现快速发展的同时,对商业银行的冲击日益明显。在这样的趋势下,商业银行可通过进军直销银行、搭建电商平台、嵌入互联网场景、投资互联网场景等多种方式应对互联网金融的挑战。

  曹彤说,我国互联网消费金融市场空间巨大,特别是80后、90后的年轻群体运用互联网及信用手段进行超前消费已成趋势,为消费金融发展提供充分的发展土壤。同时,互联网大数据环境为消费金融的风险管理提供依据,能够快速完成审批、放贷,及时消费。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅