新闻源 财富源

2020年01月22日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

合作社的猕猴桃带“身份证”参会

  • 发布时间:2015-11-09 08:30:39  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报记者钟欣

  “用手机扫一下这个二维码,猕猴桃的身份信息就出来了。”11月7日上午,在第十三届中国国际农产品交易会的农产品地理标志专业展区,陕西省眉县金桥果业专业合作社理事长任建社向陕西省副省长冯新柱详细地介绍着“眉香金果”的质量安全追溯标签。

  果然,手机一扫精美包装上的“陕西优质农产品质量安全追溯标签”,这盒圆润漂亮的猕猴桃的播种、施肥、灌溉、病虫害防治、采收记录以及生产企业和农残检测结果一目了然。任建社说:“我们合作社销售的‘眉香金果’都有这样的质量安全追溯标签,让消费者吃得放心。”

  本次农交会首次设立的农产品地理标志展区引人注目。来自全国各地的300余个农业部门登记保护的农产品地理标志在这里展现着各自的精华和优势。眉县地处秦岭北麓猕猴桃产业带的核心区。“眉县猕猴桃”从2010年获得农业部地理标志保护以来,在标准化生产技术普及、产业规模扩张、产品质量提升、质量安全追溯以及公用品牌建设和市场营销等方面均有了长足的发展。

  2007年成立的眉县金桥果业专业合作社就是农产品地理标志的受益者之一。如今,这个合作社已发展为一个集果品生产、贮藏销售、农资供应、技术服务为一体的股份合作形式的农民专业合作社,先后被评为陕西省百强示范合作社、全国农民专业合作社示范社。

  任建社很喜欢这个农产品地理标志展区。他站在农交会的展台前,切开一个个合作社的“眉香金果”牌猕猴桃请参观者品尝。地理标志产品的细腻口感和传统风味名不虚传,深受消费者欢迎。如今,合作社的猕猴桃在网上的知名度也是越来越高。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅