新闻源 财富源

2024年04月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全球最大动物蛋白生产企业进军湖北

  • 发布时间:2015-11-06 16:29:21  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北日报讯 (记者胡琼瑶、通讯员薛小洁)用动物蛋白取代大豆蛋白,让火腿肠的口感跟鲜肉一样纯正,这项在国外已经十分成熟的技术有望在我省推广应用。3日,记者从省农业科学院举办的2015中欧国际食品配料应用研讨会上获悉,全球最大的动物蛋白生产企业索纳克生物科技有限公司落子湖北,与相关企业展开深度合作。

  据了解,食品级天然功能性动物蛋白的生产在欧美国家历史悠久,技术相对成熟,特别是在肉制品工业中应用十分广泛,但由于提取食用性动物蛋白科技含量高,国内此项技术应用基本上是空白,将其应用于肉制品加工的企业更是凤毛麟角。目前国内肉制品生产加工企业多数使用大豆蛋白。

  省农科院农产品加工所负责人介绍,动物蛋白与大豆蛋白相比,具有健康、营养、口感好等多项优势,用动物蛋白替代或部分替代大豆蛋白是未来肉制品加工的趋势。

  索纳克公司生产食品级功能性动物蛋白已有五六十年历史,专门提炼动物内脏、骨头、皮等副产品中的蛋白元素,制成粉末状的可食用蛋白,广泛应用于高档肉制品加工业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅