新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

打造绿色丝绸之路 CSA照亮“一带一路”服务平台启动

  • 发布时间:2015-11-06 10:30:58  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (小楠)11月2日至4日,由国家半导体照明工程协调领导小组办公室、国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)等联合主办的第十二届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA 2015)在深圳会展中心举行。本届论坛由国家科学技术部副部长曹健林先生担任中方主席,由国际照明委员会(CIE)主席Yoshi Ohno先生担任外方主席。论坛紧扣时代发展脉搏与产业发展趋势,以“互联时代的LED+”为主题,吸引了来自海内外半导体照明及相关领域的专家学者、企业领袖、行业机构领导以及相关政府官员等千余人的积极参与。

  曹健林在致辞中表示,本届论坛召开的背景有三大特点:一是,十八届五中全会制订了“十三五”计划,吹响了全面建设小康社会的冲锋号。二是,今年, “大众创业、万众创新”在全国推广和发展。三是,“一带一路”国家战略开始实际推进。

  曹健林认为,这三大背景都对半导体照明的科技及产业发展提出了新的机遇和挑战。为了迎接机遇和挑战,他还对我国半导体照明行业提出三大建议:继续志存高远、坚持持续创新、应该更加开放。

  开幕式上,与会领导和嘉宾共同见证了CSA照亮“一带一路”服务平台和CSA“智慧之光”众创空间的启动。

  据了解,《照亮“一带一路”行动计划》旨在推动“一带一路”沿线各国半导体照明产业发展、市场开发及其广泛的应用,促进全球的半导体照明产业健康可持续发展,推动节能减排带动经济增长,打造“绿色低碳的一带一路”造福于人民。

  为了务实推进“照亮‘一带一路’行动计划”,国家半导体照明工程研发及产业联盟与国际半导体照明联盟在既有国际合作基础上,联合了国内外相关专业机构共同搭建了产业合作服务平台。其中包括“新丝路·光明基金”投融资服务平台、LED跨境B2B电商平台以及海外咨询服务平台。

  “智慧之光众创空间行动计划”则旨在构建面向光电行业专业的全国创新创业服务网络体系,为以半导体照明为代表的先进光电产业聚集创新要素,营造良好的创新创业生态环境,为创新创业提供良好的培育、孵化环境,为企业提供公共技术服务,激发整个产业的创新动能,有效提升我国光电产业的竞争力。

  每年一度的中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA)作为中国地区最具国际影响力的半导体照明行业年度盛会,是业界最为关注的论坛之一,更是亚洲地区参会人数最多、规模最大的行业盛会,汇聚了全球范围内众多顶级精英,共同探讨产业发展大势。

丝绸之路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 *ST建机 11.02 2.80%
2 国际实业 8.98 2.16%
3 西安旅游 14.90 2.06%
4 国统股份 38.08 1.79%
5 曲江文旅 20.06 1.52%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 宁夏建材 11.46 -1.46%
2 西安民生 16.08 -1.35%
3 达刚路机 24.22 -0.74%
4 玉龙股份 8.74 -0.46%
5 新疆城建 11.65 0.09%

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅