新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

半数以上被调查企业实现盈利

  • 发布时间:2015-11-06 04:33:00  来源:西安日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者王昕)随着经济形势的不断好转,我省住宿餐饮行业不论从业务量还是营业收入上,都出现显著回升。昨日记者从省统计局获悉,今年前三季度,调查的半数以上住宿餐饮企业均实现了盈利。

  近日,省统计局对全省200家限额以上贸易企业问卷调查。其中,在调查的住宿企业中,78.8%的企业本期客房入住率在“50%以上”,所占比例较二季度提高15.3个百分点。客房入住率的回升使得企业盈利增加。调查的住宿企业中,53.9%的企业本期“盈利”,所占比例比二季度提高15.4个百分点;34.6%的企业四季度预计比本期“盈利增加/亏损减少”,所占比例比二季度预期提高11.5个百分点。

  另外,在调查的餐饮企业中,25%的企业本期业务预订“较多”,所占比例比二季度提高8.3个百分点。且有27.1%的企业本期就餐客流量比上期“增加”,所占比例比二季度提高12.5个百分点。56.3%的企业本期“盈利”,所占比例比二季度也提高了12.5个百分点;37.5%的企业本期比上期“盈利增加/亏损减少”,所占比例较二季度提高6.3个百分点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅