新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苗圩:移动电话用户累计已超过13亿户

  • 发布时间:2015-11-05 10:20:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京11月5日讯 在今天国新办举行的新闻发布会上,工业和信息化部部长苗圩透露,移动电话用户累计已超过13亿户,其中3G和4G用户占比超过了一半,达到56%。移动数据及互联网业务实现收入同比增长39.5%。

  苗圩表示,今年以来,国内外经济环境错综复杂,我国经济下行压力加大。党中央、国务院有针对性地出台了一系列稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险政策措施,可以说这些政策措施力度是空前的。工业经济运行总体上比较平稳,信息通信产业发展势头良好。主要有以下特点:

  一是工业经济运行增速放缓。前三季度,规模以上工业增加值同比增长6.2%。其中,一季度增长6.4%,二季度增长6.3%,三季度增长5.9%;在工业领域当中,制造业增加值增长7%。

  二是高技术制造业发展较快。前三季度,高技术制造业增加值增长10.4%,快于整体工业增速4.2个百分点,对工业增长贡献率提高到18.7%,同比提高4.2个百分点。

  三是调结构的效果表现在地区和行业情况有所分化。前三季度,重庆、天津、江苏、广东等省份工业增速分别达到10.9%、9.4%、8.3%和7.3%,安徽、江西、河南、湖北、湖南、四川、贵州等省份工业增速都保持在7.8%以上;电子、医药等行业增速在10%以上,但是个别困难行业却出现了负增长。

  四是创业创新环境不断改善。前三季度,全国登记注册企业数量比去年同期增长16.3%。经省级中小企业主管部门认定的小企业创业基地达到1700多个,入驻企业达到12万家以上,提供就业岗位420多万个。

  五是信息通信产业继续快速增长。前三季度,基础电信业完成电信业务总量按可比价值计算同比增长25.3%。移动电话用户累计已超过13亿户,其中3G和4G用户占比超过了一半,达到56%。移动数据及互联网业务实现收入同比增长39.5%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅