新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“双十一”广东快件量预计超2.2亿件

  • 发布时间:2015-11-03 15:57:32  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网广州11月3日电(记者陈寂)记者3日从广东省邮政管理局获悉,“双十一”期间,广东全省快递行业处理邮件(快件)业务量将超2.2亿件,单日最高预计突破5000万件。

  在当天举行的2015“双十一”快递业务旺季服务保障工作媒体通气会上,广东省邮政管理局相关负责人介绍,广东作为快递大省,又是全国重要的网商产品生产基地,今年“双十一”快递量将会有明显增长。初步预计,“双十一”期间全省行业处理的邮件(快件)业务量将超过2.2亿件,比去年同期增长42.5%,日均处理量将超过3600万件,是日常处理量的1.6倍。

  广东省邮政管理局市场监管处副处长万红莉表示,统筹考虑旺季电商业务量和快递企业的承受能力,预计最高日(11月12日或13日)处理量可能突破5000万件,比去年同期增长35.5%,是今年以来日常处理量的2.3倍。

  据万红莉分析,京东、苏宁、淘宝等网络零售平台今年均将农村地区作为促销和宣传重点,县域以下的快递业务量势必迎来高峰。主要网络零售平台还纷纷将国际业务作为“双十一”亮点进行着力打造,可能会带来国际业务量的显著增长。

  据广东省邮政管理局不完全统计,广东省快递企业为应对“双十一”旺季已增加车辆近6000台,临时聘用劳务工人超过2万人,新租集包场地超50个,启用分拨生产线20余条,为旺季快递服务平稳顺畅提供有效支撑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅