新闻源 财富源

2024年05月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东快递量占全国四分之一

  • 发布时间:2015-11-03 15:57:33  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网广州11月3日电(记者陈寂)记者3日从广东省邮政管理局获悉,广东省快递业务量今年前三季度达33.67亿件,超去年全年总量,占全国快递业务量24.6%,位居全国之首。

  广东省邮政管理局局长江明发在当天举行的媒体通气会上介绍,今年前三季度广东省快递业务收入达426.95亿元,同比增长34.04%,占全国快递业务收入的22.73%。快递业收入占广东省GDP比重达到0.8%,较去年同期提升0.14个百分点,有力助推了广东社会的发展和经济转型。

  据介绍,目前广东省快递业有2264家法人企业、5789家分支机构,从业人员约35万人。今年前三季度,广东人均使用快递超过30件。

  江明发表示,随着电子商务发展加快,线上线下相互融合进一步体现,各大电商企业加快仓配一体化建设,落地配送业务逐渐成为电商配送的重要方式,同城快递业务也因此增速较快。前三季度,京东、苏宁等电商同城配送的业务量增幅较上年大幅增长,广东同城快递业务量增幅达62.6%,同城快递业务量占比达30.9%。

  今年广东将“快递下乡”列入省政府年度重点工作任务。前三季度,广东全省1128个乡镇中,快递网点覆盖率达到90.2%。农村电子商务的蓬勃发展,农产品进城、工业品下乡双向通道进一步打通,给快递行业带来新增长点的同时,也对末端网点的服务能力提出新要求。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅