新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“展览品通关越来越方便了”

  • 发布时间:2015-10-30 05:27:43  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者郑杨、通讯员许乔娇报道:本届海博会盛况空前,黄埔海关隶属东莞海关提前介入,主动服务,为50个国家(地区)的近千家企业展品通关提供便利。展会期间,该关还派工作经验丰富的关员,现场“坐镇”,为参展企业、客商,全程提供政策咨询等服务。

  据介绍,早在展会筹备之初,东莞海关就积极参与,主动与展会的主办方对接,了解参展企业的通关需求;在通关一科设立专窗,办理展览品进境备案手续。从9月起,东莞海关还在寮步车检场通关现场设立专窗,办理展览品的通关手续、接受相关咨询;对展览品实行预约通关,提供人性化服务,节省企业的时间;对不便运输到监管现场的展览品,提供“上门查验”服务。

  环球营养饮品有限公司是本次海博会的参展企业之一,在这次海博会上,他们展出了最新的产品。“今年是我们第二次参加海博会了,我最大的感受就是,展览品通关越来越方便了,海关的服务越来越好了。”该公司的报关主管王先生说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅