新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中粮集团拟建茶产业研创中心

  • 发布时间:2015-10-30 01:31:06  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者俞慧友 通讯员刘翼张)10月23日,第三届中国湖南安化黑茶文化节上,中粮集团启动投资达2亿元的首个大型茶叶项目,建成后将形成仓储容量2万吨,年产量5000吨生产规模,集黑茶科研、加工、茶文化和旅游于一体的中国黑茶中心。同时,重725斤、长3.8米、直径0.4米的世界最重花捲茶——万两茶,亮相中粮百年木仓生态黑茶产业园奠基仪式。隶属中粮集团的安化第一茶厂,是一家“活”黑茶博物馆。中粮集团将在最大可能保留第一茶厂历史文物建筑的基础上,采用中粮领先国际水准的食品全产业链可控标准,针对传统黑茶生产中的难题研发可控型标准化生产设备,新建清洁化厂房和生产线,拟融制茶文化、制茶文物和茶叶加工于一体,以现代科研技术推动黑茶行业发展,未来将建设成为我国黑茶科研、加工、文化和黑茶旅游中心,和我国的黑茶发展及创新中心。预计明年底完成全部建设。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅