新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天猫“荷兰馆”开启 荷兰企业瞄准中国消费者

  • 发布时间:2015-10-29 21:01:30  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网杭州10月29日电(记者张遥)荷兰国王威廉-亚历山大29日在杭州与阿里巴巴集团董事局主席马云共同见证了天猫“荷兰国家馆”启动。今后,荷兰连锁商超、品牌企业等将通过阿里巴巴旗下平台向中国消费者出售商品。

  29日到场的还有荷兰相关政府部门代表以及150家荷兰企业随行代表。启动仪式上,荷兰多家零售巨头与天猫国际签署了战略合作协议。

  据阿里方面介绍,当天启动的“荷兰国家馆”集成了阿里巴巴集团旗下天猫国际、阿里旅行、菜鸟网络等多个业务,为中国消费者提供特色进口商品、出境游、跨境物流、跨境支付等直达荷兰的一站式服务。

  荷兰方面表示,合作是一个双赢的决定,除了推动荷兰大型零售商入驻天猫国际之外,未来将帮助更多荷兰中小企业进入中国,为中国消费者提供高品质的商品及服务。

  “在‘双11’来临前开启荷兰馆,对中国消费者和荷兰企业而言都是一个好契机,希望能通过互联网帮助更多小企业从荷兰进口更多的鲜花、更多的商品,让中国的消费者更加快乐、更加浪漫。”马云说。

  “中国消费者的网上消费很成熟,他们对产品质量非常重视。”荷兰Royal Ahold集团在线业务首席执行官汉尼克·法布尔说。

  实际上,“荷兰国家馆”已是开设在阿里巴巴平台上的第13个国家特色馆。今年5月以来,韩、美、英、法、澳等先后在天猫开设“国家馆”,帮助当地的特色商品、服务进入中国市场。

  已经开始的“双11”预热促销特别设立了国家馆“一日一馆”的活动。阿里巴巴公布的数据称,截至28日,半个月的促销中,美国馆的Costco坚果已卖出9.2万罐,蔓越莓干卖掉4万多袋;德国馆的一款水壶滤芯16万只售罄;新西兰红印黑糖卖出4.7万瓶。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅