新闻源 财富源

2022年12月09日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

十三陵景区整治 商品统一价格

  • 发布时间:2015-10-29 07:32:00  来源:北京日报  作者:王海燕  责任编辑:罗伯特

  昌平明十三陵景区综合旅游秩序整治已持续开展半个月。昨天,记者了解到,该景区内售卖的方便面、矿泉水、雨伞等140多种商品的价格已统一进行了调整,同一商品在不同景点卖不同价格的现象基本杜绝。另外,农户在路边摆摊卖农产品,必须到镇村开具自产证明。

  10月9日,国家旅游局通报了近期对部分5A级景区的核查情况。明十三陵景区因卫生情况差、外围商家宰客、游览设施不全等问题被严重警告,限期整改。针对这些问题,自10月13日起至12月31日,昌平开展为期三个月的集中整治行动。

  十三陵特区相关负责人介绍,10月13日,昌平区旅游委、工商、发改委等八部门开展联合执法,对十三陵外围摊贩存在的强买强卖、欺诈经营等问题进行整治,原有流动商贩已被清理。在国家旅游局暗访视频中出现的向游客尾随兜售、高价出售商品的长陵景区水果商贩,也已被停业整顿。

  为彻底整治商品不明码标价问题,长陵景区、居庸关长城景区统一发放商品价签,由专人指导个体摊主规范填写,张贴到位,摊位显著位置必须悬挂营业执照,销售自产农产品的村民需具备镇村开具的自产证。

  定陵景区市场是此次集中整治的重点。据了解,定陵市场是一个开放市场,秩序较为混乱。从10月14日起,市场内的91家商户全部停业整顿,市场正在启动改造升级。定陵景区内大小停车场、售票大厅和游客中心也将通过改造优化布局。整个改造工程将在3个月内完成。

  十三陵镇大宫门周边农家院私自搭建的铁架子、广告牌匾等,近日也在加紧拆除。另外,《致十三陵地区经营户的一封信》已经发放到经营户手中,要求农家院亮照经营,价格上墙;保证食品卫生,杜绝安全隐患;移除私搭乱建广告牌匾;禁止路边招手揽客,并公布了十三陵镇旅游秩序联合执法成员单位及联系方式。

  “下一步,我们将重点对‘阴阳菜单’进行整治,让所有菜品的价格公开、透明,让游客吃得放心。”十三陵镇负责人表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅