新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中消协呼吁取缔不合理低价团

  • 发布时间:2015-10-27 09:29:43  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者高文)针对近期连续爆出内地游客参加港澳游,遭到被困购物场所被强迫购物的情形,特别是近日还发生游客在香港被打致死严重事件,中国消费者协会希望有关部门依法惩处不法行为,坚决维护消费者合法权益。

  中消协负责人表示,在多数被曝光事件中均出现“低价团”的影子。凡低于成本价,以超低价、零负团费等形式组织的旅行团或购物团,无一例外均存在强制或变相强制购物问题。对此,中消协建议政府有关部门要加强合作,加大查处力度,对发布和经营违法旅游产品的主体形成有力震慑,发现一起,取缔一起。同时,呼吁建立违法经营者黑名单制度,坚决依法净化旅游市场环境。此外,旅游经营者及从业人员要恪守法律底线,坚决与坑蒙拐骗划清界限。广大旅游消费者坚决对不合理低价旅游说“不”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅