新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿富汗7级强震:巴阿两国遇难人数升至100人

  • 发布时间:2015-10-26 22:19:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网10月26日电 据外媒报道,阿富汗北部地区26日发生7级强震,巴基斯坦和阿富汗两国的遇难人数已经上升至100人。

  据报道,根据最新统计,巴基斯坦遇难人数为76人,阿富汗遇难人数为24人;预计遇难人数在未来数日内仍将不断上升,因此次地震发生在偏远地区。

  阿富汗政府长官阿卜杜拉?阿卜杜拉称,此次在阿富汗发生的地震是“几十年来震感最强”的一次。他同时敦促人们待在户外,以防止余震发生。

  巴方此前也发布预警称,未来24时内,受灾地区还可能有余震。

  报道称,地震导致巴基斯坦和阿富汗大量楼房倒塌和房屋破损;由于地震发生在偏远地区,因此人员和伤亡统计困难。阿救援机构预计,死亡人数仍将上升。

  北京时间26日17时零9分,阿富汗东北部发生里氏7.5级地震,印度、巴基斯坦和尼泊尔均有震感,震源深度为212公里。地震发生后数十分钟,又发生了一次4.8级地震。

  地震导致印度和巴基斯坦建筑摇晃,人们逃出室外躲避,部分地区电力和通讯中断。

  地震发生时,阿富汗一所学校的女生试图从摇晃的建筑中往外跑,由此导致的踩踏事件致使12名女生身亡,另有30名女生被送往医院。

  据报道,此次地震震中位于阿富汗偏远地区兴都库什山脉。

  央视报道,此次地震导致中国新疆的喀什、阿克苏等地均有强烈震感。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅