新闻源 财富源

2024年06月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英特尔将升级大连工厂 发展非易失性存储器业务

  • 发布时间:2015-10-26 07:51:00  来源:中国经济网  作者:连俊  责任编辑:罗伯特

  经济日报讯 (记者 连俊) 英特尔公司日前宣布将升级其大连工厂,并转产为非易失性存储器制造,该业务计划于2016年底投产。

  据悉,英特尔会将其与美光合资开发的最新非易失性存储技术引入中国,落地在英特尔大连工厂制造。英特尔计划升级改造其大连工厂现有设施,并依托于多年来在大连所建立起的世界级工厂运营能力和精尖制造专长。英特尔预计对此项目投资高达55亿美元。该战略性计划是英特尔深化其非易失性存储器业务发展战略的一项重要举措。

  此次对大连工厂的升级,将扩大英特尔在非易失性存储技术领域的制造能力,以更好地满足客户日益增长的计算需求;同时,还将进一步促进大连高科技制造产业链的繁荣和发展。这一投资项目将使大连工厂成为英特尔非易失性存储器产品集成电路全球制造网络中最先进技术的生产中心之一。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅