新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国南航开通大连至泰国曼谷直飞航线

  • 发布时间:2015-10-25 20:34:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网大连10月25日电 (记者 杨毅)25日晚19时整,一架南航空客A320飞机满载着145名旅客,从辽宁大连周水子国际机场起飞,标志着南航大连至泰国曼谷直航正式开通。

  这是南航在大连开辟的首条泰国正班直达航线。至此,南航大连冬春季国际航线增加至11条,通航城市达到10个。

  据介绍,南航CZ8399/400航班大连-郑州-曼谷直飞航线,计划执行班期为每天一班,去程晚19时整(以下均为北京时间)从大连周水子机场起飞,短暂经停郑州机场后于22时05分再次起飞,次日02时05分抵达泰国曼谷;回程起飞时刻则为03时55分,在经停郑州后,于10时30分返回大连。

  数据显示,2014年,中国大陆赴泰国旅游游客达450余万人,预计今年将首次突破600万人次,中国成为泰国旅游业最大的客源国。签证放宽、免税政策和泰国旅游的服务水平高都是中国旅客赴泰旅游热情大涨的重要原因。

  值得一提的是,冬季是东南亚旅游的旺季,每年春节前后,大量东北的旅客都会选择到东南亚旅游度假。此次大连-曼谷直飞航线的开通无疑将为大连乃至东北地区的广大旅客出行提供更多的便利。

  南航大连分公司市场销售部党总支书记汤林表示,为积极响应国家“一带一路”战略部署,南航大连至东南亚地区航班日益紧密。此次大连-曼谷航线的开通,将有利于东北地区与东南亚地区的人员往来与经济交流。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅