新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

半数城市新房价环比上涨

  • 发布时间:2015-10-26 05:29:53  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社上海10月25日电 (记者 郑钧天 杨毅沉 罗政) 国家统计局最新公布的“2015年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,与上月相比,70城新建商品住宅价格超半数城市出现环比上涨,同比上涨城市数量也增至12个。业内人士认为,由于前期楼市需求已有较大释放,因此后市房价涨幅将逐渐趋缓,并延续不均衡状态。

  国家统计局的数据显示,继8月份广州、南京、杭州、宁波、厦门、武汉等6个城市加入房价同比正增长行列后,9月份天津、郑州、石家庄的新房价格也开始反弹,至此,房价同比正增长城市达到12个。

  国家统计局数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格上涨城市39个,下降城市21个,持平城市10个。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,新建商品住宅价格环比上涨城市比上月增加4个,持平城市增加1个。

  展望后市,专家普遍认为,由于我国楼市存在三大不均衡——需求不均衡、供应不均衡、库存不均衡,因此房价涨跌幅将延续不均衡状态:一二线市场小幅升温、库存降低;多数三四线城市住宅库存难以去化、全面回暖可能性不大。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅