新闻源 财富源

2024年06月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2月海口房价同比下降6.3%

  • 发布时间:2015-10-24 23:31:11  来源:海口晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报3月18日讯(记者光明 实习生陈滢冰)国家统计局今天发布的2月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,持平的城市有1个。记者了解到,2月份海口新建商品住宅同比降6.3%,三亚新建商品住宅价格指数同比降5.4%,两市降幅均扩大。

  据了解,2月份海口新建住宅价格环比下降0.6%,同比下降6.2%;三亚新建住宅价格指数环比下降0.2%,同比下降5.3%。海口新建商品住宅价格环比下降0.6%,同比下降6.3%;三亚新建商品住宅价格环比下降0.2%,同比下降5.4%。二手住宅价格方面,2月份海口二手住宅环比下降0.9%,同比下降6.5%;三亚二手住宅价格环比下降0.1%,同比下降3.0%。

  在90平方米及以下新建商品住宅方面,2月份海口环比下降0.7%,同比下降6.2%;三亚环比下降0.2%,同比下降2.7%。在90平方米及以下二手住宅方面,2月份海口环比下降0.7%,同比下降6.3%;三亚环比下降0.1%,同比下降2.4%。

  今年来,海南房地产市场运行总体平稳,销售价格保持平稳。海口市房地产业协会常务副会长、天伦控股海南公司总经理云天龙认为,海南生态环境得天独厚,四季如春,冬暖夏凉,如果能把海南打造成一年四季都能吸引游客过来度假、旅游、养生、养老的旅游目的地,将极大提升海南房地产市场的发展空间。目前,海南大多数项目售价已处于房企保本临界线,整个市场存量比较大,房企的去化任务比较艰巨,普遍采取了以价换量的营销策略,价格非常优惠。

  对于目前房价小幅下降,他认为,海南未来楼市总的趋势是量价持续走高。海南销售的是健康的生活人居,随着老百姓收入水平的不断提高,旅游度假、养生养老等休闲健康需求正在进入成长期,海南土地和生态环境资源十分稀缺,普通商品房的开发比例在降低。随着存量的消化和开发量的下降,房价将上涨。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅