新闻源 财富源

2024年07月22日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

腾讯与陕西省签署“互联网+”战略合作框架协议

  • 发布时间:2015-10-24 21:31:19  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者王赫)昨日下午,腾讯与陕西省政府在深圳签署了“互联网+”战略合作框架协议,双方将在众创空间、城市服务、智慧城市等五大领域展开深入合作。根据协议,双方将以互联网+解决方案为具体结合点,加快互联网与陕西经济社会多领域的深度融合,优化公共服务模式和城市管理方式,提高网络民生智慧应用水平,推动陕西经济转型升级、绿色崛起。

  社交平台聚集政务、民生服务

  凭借着在社交平台上的优势,腾讯将为陕西搭建城市服务入口,把政务、民生等服务聚集到线上,在微信、手机QQ、腾讯新闻客户端都可操作。

  在微信“城市服务”项目上,城市医疗、社保、交通、户政、交管、出入境、食品药品安全等多种政务类型公共账号将纳入微信城市服务入口,为广大民众提供更丰富、高效、

  优质的公共服务。

  在民生服务方面,陕西省政府支持腾讯大秦网、微信支付、互联网金融等项目发展,重点推进陕西在公安、税务、医保、校园、生活缴费、老龄服务、公益慈善等民生领域的互联网+应用,提高网络民生智慧应用水平。

  智慧城市、旅游文化等

  领域深入合作

  协议显示,腾讯公司将发挥云计算大数据领域的计算能力与技术优势,推动陕西智慧城市云计算建设项目,推动智慧城市及其应用示范项目建设。为了保障智慧城市建设的顺利推进,腾讯公司还将利用互联网安全核心自主技术、大数据积累以及互联网安全开放平台产业链资源,为陕西提供包括打击信息诈骗、数据加密、网站加固、安全可视化等在内的安全一体化解决方案。

  在建立“互联网+产业”方面,双方也将围绕文化、旅游、金融、教育培训等领域展开深入合作。比如,推动陕西优势旅游资源,利用移动互联网手段更好地宣传推广、走向世界;培育一批本地化的软件服务和运营企业,谋划实施制造业领域的云计算、大数据中心等项目,为中小微企业提供一体化云服务等。

  腾讯众创空间落户西安

  本报讯(记者郭欣)昨日,碑林区政府与腾讯公司签署《共建腾讯众创空间合作协议》,腾讯众创空间(西安)正式落户西安市碑林环大学创新产业带。

  腾讯众创空间(西安)一期启动面积1万平方米,是腾讯公司与西安市、碑林区政府合作,整合线上线下资源,一站式服务开发者的创业扶持项目。该项目致力于打造优质互联

  网创业生态圈,扶持孵化中小微企业和创新创业团队。西安市政府和碑林区政府将为腾讯众创空间入驻创业企业和团队提供房租减免等扶持政策,提供“一站式”创业服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅