新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

旅游引领现代服务业成经济增长主力军

  • 发布时间:2015-10-23 08:29:30  来源:海南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报海口10月22日讯 (记者邵长春 见习记者丁平 通讯员陈文科)今年前三季度,在经济结构上,以旅游为龙头的现代服务业已成为推动我省经济增长的主要力量,三次产业占GDP比重为22.8:23.5:53.7,服务业占GDP的比重同比提高了1.8个百分点,服务业对经济增长的贡献率更是达到了65.4%。

  暑假亲子游、乡村游等新兴旅游项目带动我省旅游市场在淡季仍然保持较快增长,据了解,今年前三季度全省接待游客总人数3639.96万人次,同比增长11.6%;实现旅游总收入366.20亿元,增长14.2%;旅游人数与旅游收入的增速均比上半年提高0.5个百分点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅