新闻源 财富源

2024年07月22日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“互联网+”时代特许经营还灵么?

  • 发布时间:2015-10-22 04:34:36  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  杭州第11届商业特许经营、连锁加盟展览会下月开展

  “互联网+”时代

  特许经营还灵么?

  □本报记者 章卉

  早报讯 记者昨天获悉,由杭州市商务委员会指导支持,杭州市商业联合会主办的“杭州第11届商业特许经营、连锁加盟展览会”将于11月6日-8日在杭州举行。

  杭州是特许经营发展土壤丰沃和最具活力的地区。2001年,杭州(浙江)特许经营展会首次亮相。因为“想做老板的特多”,最初的几届展会都很火爆,参展商准备3天的资料被观众在半天内一抢而空,杭城也因此刮起了一股特许经营的旋风。“掉渣烧饼”红极一时的那会儿,个体户们都想攒钱去做加盟生意。

  2008年,随着股市逐渐陷入低迷,许多投资商从股市撤出资金,再次把目光投向了特许加盟业,从而使这一行业再次升温。

  眼下,传统商业受到来自网店的冲击,不少产品单一的商家弱不禁风,无法维持,一批服务型商业便逆水而上,反而迎来拓展机遇。移动互联网时代,特许经营模式还有没有吸引力?服务型实体店有哪些内容和优势?如何在原实体店基础上成功转型?实体店怎样实现对网店的反包围?主办方也想借此次展会深入了解。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅