新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中英将合拍纪录电影《地球:神奇的一天》

  • 发布时间:2015-10-21 19:46:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网上海10月21日电(记者周文其 许晓青)上海广播电视台21日宣布,旗下尚世影业有限公司将与英国广播公司(BBC)地球电影制片公司,联合拍摄一部纪录电影,初步命名为《地球:神奇的一天》。

  该片是BBC经典纪录电影《行星地球》的续集,也将成为中英两国电影合拍协议框架下的一部合拍影片。

  据悉,影片有望由中、英两国导演联合执导,将记录美丽的地球上不平凡的一天,以此让观众看到成千上万的生命在短暂的一天时间里所经历的一切,感受地球的神奇与生命的伟大。该片将于2017年与观众见面。

  BBC有关负责人表示,此次合作是中英两国的文化创意产业的一次激动人心的新合作。中国观众对英国的高质量影视内容有着热切的需求,与尚世影业的合作将会把其标志性品牌《行星地球》带到中国,为中国观众创造出独一无二的观影体验。

  “非常高兴尚世影业成为中英两国电影合拍协议框架签订后第一部合拍影片的制作方之一,这是中英两国的创意产业合作的一项里程碑。我们希望以影视合作为媒介,与BBC共同架起中英文化交流的桥梁,开创中英文化合作的新模式。”上海广播电视台台长王建军说。

  BBC是世界著名的纪录片制作播出机构,上海广播电视台则在中国拥有丰富的纪录片制作经验,曾多次斩获国际奖项,旗下还拥有一个纪录片频道。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅