新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

怎么吃橘子才不上火

  • 发布时间:2015-10-21 06:31:42  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  橘子不但可以降低人体中的血脂和胆固醇,还能美容护肤,但吃多了容易上火,如何能既享受美味,又不上火呢?热橘子就是理想选择。首先将1—2个橘子洗干净,在40℃—50℃温水中浸泡约1分钟。然后将橘子擦干至表皮完全无水分,放入微波炉内,热1—2分钟至微焦。这样橘子皮中的挥发油、橙皮甙、B族维生素、维生素C等,就可以渗透到橘子里去,既达到了美容的效果,又不会上火。

  橘皮又被称为“陈皮”,是一种常用的药材。它含有挥发油成分,对肠道有温和的刺激作用,可以帮助消化液分泌,增加食欲,有和胃、健脾的功效。此外,橘子皮还有止咳、化痰、利湿的作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅