新闻源 财富源

2024年07月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

网银贷看好商会模式

  • 发布时间:2015-10-20 02:31:37  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报北京讯】由全国十大晋商商会主导、六十余家晋商商会联合成立的中国首家商会联合主导型P2P平台——网银贷,近期将迎来自己的第两万名注册会员。

  2014年,由全国十大晋商商会(深圳山西商会、湖北晋商商会、河南省晋商会、重庆山西商会、宁波山西商会、甘肃晋商商会、浙江山西商会、上海山西商会、苏州山西商会、临汾新晋商联合会)联合发起、经国家工商总局核准注册的互联网电子商务服务公司——晋商电子商务有限公司正式成立,注册资金5000万元,以复兴票号辉煌,诚信互联金融为宗旨,强势进军P2P金融行业。经过近半年的筹备,2014年8月21日,经过长达半年的筹备与测试,晋商电子商务有限公司旗下的金融交易平台网银贷正式上线,首标仅用3分02秒达成交易,潜力惊人。

  随后,网银贷开始了强势上升。2014年10月,网银贷全国9家分公司陆续启动,遍布湖北、河南、重庆、宁波、甘肃、浙江、上海、苏州、临汾等全国各大省市,以网银贷深圳总部为核心,与各地晋商公会展开全面合作,发展速度迅猛。

  截至目前,网银贷注册会员已经超过1.9万人,距离两万人的目标只有一步之遥。

  伴随着注册会员人数的不断增长,网银贷的“商会式”运营模式也广受借、贷双方青睐。通过商会模式,很多商业组织和企业都顺利拿到了资金,解决了企业的资金需求。而投资人通过网银贷平台高回报、低风险的投资项目,也解决了投资难、信任难的问题。更重要的是,商会模式在借、贷的运营中体现出了其他模式不可比拟的资源优势,有了全国晋商商会的支持,任何个人或企业的资金困难都可以在最短时间内得到解决。不仅资金问题,借款企业还能在相关过程中得到渠道、经营、人脉等各方面的协助。与此同时,平台、商会、第三方担保的三重审核机制也让网银贷平台上的每个标的的安全性都得到了最大程度地保障。

  可以说,网银贷的商会模式是平台充分利用社会资源、企业资源、人力资源等各方优势为借贷双方提供服务的优秀典范。在《指导意见》颁布后,P2P全行业都开始了内部整顿和自我规范,对P2P未来模式的探索也在深入进行。在这样的大背景下,商会模式的成功备受行业内外关注。

  网银贷相关负责人表示,欢迎P2P同行到网银贷交流,也愿意将平台的商会资源向全社会开放,帮助更多的个人和企业成长。网银贷本次两万名注册会员的达成,其背后将是整个P2P行业在发展历史上的重要一页。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅