新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖北第三场公车拍卖场面火爆 单次加价最高4万元

  • 发布时间:2015-10-18 08:25:17  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  楚天金报讯(记者赵贝)昨日,省直机关公车第三场拍卖会举行,130辆公车全部拍出,无一流拍,总成交价700多万元。虽然报名竞拍的人数少于第一和第二场,但场面依然火爆,甚至出现第一次举牌即加价4万的情况。

  昨日上午9时30分,拍卖会在洪山区白沙洲绅宝二手车交易市场举行,300余名竞拍者对130辆待拍车辆展开激烈争夺。记者注意到,拍卖车辆中有不少中小型客车和越野车。起拍价最低一千元,共有两辆,车龄均超过15年;最高的起拍价7万元,行驶了近50万公里,是一辆丰田越野车,它也是竞拍最激烈的车。当拍卖师喊出96号车起拍价7万元时,一名竞拍者当即举牌喊价11万,突破举一次牌加价1000元的惯例,成为单次加价最高的举牌,最终这辆车以15.6万的价格成交。

  这种单次举牌动辄加价几万元的情况,在拍卖会上并不少。94号、95号车的起拍价分别为5万元和6.5万元。94号车竞拍者第一举即喊价7万,第二举又喊价9万,最终以13万落槌成交;95号车第一举6.6万,第二举10万,然后又加价到12万,最终以12.8万成交。

  湖北省机动车鉴定与评估行业协会会长喻志勇介绍,从前三场情况来看,公车拍卖火爆的原因,除了公车本身质量的市场认可度较高外,起拍价的评估认定也起了重要作用。一般情况下,二手车起拍价会有一定程度下浮,也就是低于市场价格。较低的起拍价能吸引更多人,拍卖过程中举牌的次数也会增加,因此流拍可能性会减少。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅