新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

连曝食品质量丑闻 日本麦当劳打出“低价牌”

  • 发布时间:2015-10-18 08:21:28  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  麦当劳在日本连曝食品质量丑闻后,近日打出“低价牌”,以期挽回消费者信心。这家公司宣布,将在日本推出多款低价汉堡和套餐,其中最便宜的汉堡仅需200日元(约合10.7元人民币)。这套新菜单将于26日正式启用。除3款200日元的汉堡外,新菜单中还包括新的500日元(26.7元人民币)套餐,包括汉堡、饮料和薯条。日本麦当劳多家门店去年发生食物混入异物事件。去年12月,一名女顾客在西部冈山县津山一家麦当劳门店就餐时从鸡块中吃出橡胶。先前,一名女顾客在大阪麦当劳就餐时从炸薯条中吃出一颗牙齿。一名儿童在福岛县郡山市麦当劳门店就餐时从甜食中吃出塑料片,划伤口腔。由于餐饮业竞争激烈,加之丑闻缠身,日本麦当劳截至今年7月已连续18个月销量下滑。(张旌·新华社微特稿)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅