新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

9月份我国CPI同比涨幅收窄至1.6%

  • 发布时间:2015-10-15 05:44:58  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京10月14日讯 记者林火灿报道:国家统计局今日发布数据,9月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.6%。

  数据显示,9月份,CPI同比涨幅比上个月回落0.4个百分点。这是CPI继上个月回到“2时代”以后,重新回落至“1时代”。其中,食品价格同比上涨2.7%,非食品价格上涨1.0%。

  当日发布的报告显示,9月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)环比下降0.4%,同比下降5.9%,与资源能源紧密相关的初级产品价格下跌依然是导致PPI负增长的主要原因。

  专家表示,9月份CPI重新回落至“1时代”,主要与同比基数相对较高有关。总的来看,当前物价水平反映了宏观经济下行压力加大,也增强了市场对于进一步采取货币宽松政策的预期。(详细报道见五版)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅