新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

马云拍下一条日产金枪鱼成第一单

  • 发布时间:2015-10-14 08:32:27  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “我读书少,这是什么鱼?”昨天,有人在朋友圈这样为右图配照说,因为今年的“败家娘们日”要来了。

  昨天,2015天猫“双11”全球狂欢节在阿里巴巴集团杭州西溪园区正式启动。马云亲自站台,并现场下了第一单:扫码拍下一整条的日产蓝鳍金枪鱼,重达68公斤,价格38888元。

  亮点不止这些,昨天有39个国家的驻华使节代表到场支持,场面颇大;日本花王、美国梅西百货领衔的近50家顶级海外品牌代表也在现场见证了这一时刻。

  不说你也看得出,今年“双11”主打全球购!所以,男人们可真得看好钱包了,因为一不小心,你的媳妇就会把全球好玩好吃好看的都买回家,是全球哦。

  主战场移师北京

  一天能买遍25个国家

  启动仪式上,阿里巴巴集团CEO张勇宣布,今年“双11”指挥部将移师北京。

  他表示:“今年的‘双11’会正式迈向全球化,北京是中国的首都,具有国际影响力,‘双11’的全球化和阿里巴巴的全球化,必须从北京开始。”同时他还首次确定,“全球化”将是今年以及未来几年“双11”的主题。

  怎么体现全球化呢?钱江晚报记者盘点后发现:你可以在一天内买遍全球25个国家。

  据悉,今年的“双11”将有4万多个商家、3万多个品牌和600万种货品参与,包括来自美国、欧洲、日本、韩国等25个国家和地区的5000多个海外大牌。其中,将主打美国、韩国、日本、泰国、英国、法国、德国、意大利、新西兰、澳大利亚等11个重点国家,覆盖母婴、美妆、食品、生鲜、服饰等全进口品类,以及百货、超市、快消平台、免税店等零售全业态。

  宝洁、雅思兰黛、联合利华、苹果、梅西百货、麦德龙、日本花王;美国太平洋西北车厘子、华盛顿州苹果、加利福尼亚红酒、加拿大的龙虾和鳕鱼、爱尔兰海鲜、智利的蓝莓和帝王蟹、墨西哥的鳄梨、美国螯虾、新西兰的牡蛎和猕猴桃、西班牙的橙子、越南的火龙果……都将在今年“双11”和中国消费者见面。

  最关键的是,这些进口商品都将保证全球最低价、全球包邮包税。比如Costco大坚果,两桶(一桶1130g)只要235元;麦德龙aka牛奶,一箱12盒,一盒1L,只要70.8元……

  菜鸟和蚂蚁一起发力

  支撑“双11”物流+支付

  今年的“双11”阿里巴巴将把数字经济和线下商业全面融合。苏宁、银泰、北汽、首旅集团等千余商家,将全渠道打通用户管理、商品管理和服务、物流等,全国超330个城市18万家商场或门店,共同参与“双11”狂欢。

  “双11”预售的服装可以在商场或门店试穿,满意后扫码购买;线上购买了全球首发化妆品,可以到就近的门店享受皮肤护理;在天猫下单购买了家电,距离收货地址最近的门店马上配货,最快两小时送到,大家电提供当日送装一体服务……

  此外,阿里系其余两大分支——菜鸟和蚂蚁,将分别为“双11”支撑起物流和支付。

  菜鸟网络与合作伙伴们已在上海、杭州、宁波、广州、重庆等地准备了超过30万平米库容的保税仓,美国、英国、德国、日本等地数十架包机已准备就绪。进口方面,在国内部分城市最快可实现次日达。

  而蚂蚁方面则出了个贴心方案,鼓励败家娘们买买买。蚂蚁金服表示,今年将设计5000万元红包的玩法,鼓励消费者在今年使用蚂蚁花呗这一“抢货神器”,其中,红包金额最高将达到1111元。按照玩法,抢红包共分为“花呗红包”和“通用红包”两个阶段。

  第一阶段从10月15日~10月31日,用户进入手机淘宝的“双11来了”活动页面,可到蚂蚁金服版块领取“花呗红包”。“双11”期间,用户只要在无线端使用蚂蚁花呗付款,均可使用“花呗红包”抵扣。11月1日~11月10日,用户可抢通用红包,抢到后可用于“双11”全场的商品购买抵扣,而且支持使用的支付方式,红包金额最高达到1111元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅