新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

洋码头搭建海外购物移动社区

  • 发布时间:2015-10-14 01:31:09  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,国内最大的独立海外购物平台洋码头宣布全面进军社区,新版洋码头APP界面已出现“社区”入口,主推社区形式,建立消费者与海外卖家分享及交流平台。继打破跨境电商发展的物流瓶颈后,此次洋码头落子“移动社区”,意在解决行业发展另一瓶颈——“信息不对称”,全面推进海外购物消费的普及。

  洋码头创始人曾碧波表示,“消费者海外购物遇到最大问题主要来自于商品与物流两方面,物流是服务支撑是基础,可商品信息不对称,消费者对海外商品都不太了解又何谈购买,只有同时打通物流与信息流,才能让消费者真正享受到海外消费生活。”

  多年来,除了传统贸易进口所带入的海外品牌外,国内消费者对于海外商品只是凭借出国旅游或者口碑相传的方式了解,局限性很大;海外商家则因与消费者之间隔着“贸易商”,对其需求也是一知半解。洋码头在以海外直邮为主的发货方式打破了海外购物物流门槛的基础上,为消费者和海外商家之间的“信息”流通搭建了一座“桥”,即移动社区。

  通过“社区”里对来自全球各类商品的购买晒单或购物心得,为国内消费者与海外买手提供一个更好的交流场所,他们以商品作为“媒介”,进行消费、生活态度理念的相互传递,让消费者对更多海外本土、别具特色的商品与消费场景真实可感,同时促进不同文化与生活的深入交流。

  无论是自建物流主打海外直邮,还是全面进军“移动社区”,洋码头自始至终坚持着以服务消费者为中心,解决其在海外购物过程中可能遇到的所有问题。物流先行于社交也正是出于这样的考虑。

  洋码头在完成平台、供应链、物流等全面布局的情况下,宣布全面进军社交为国内消费者新开启的一条快速通往海外购物的通道。在完整服务体系支撑下,消费者可以轻松享受从看到商品、咨询交流、下单购买、安全到手等一次完整的购物体验,不必为买什么、怎么买而发愁,真正解决了消费者海外购物难。(向阳)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅