新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

针对进口大众汽车发布风险警示通告

  • 发布时间:2015-10-13 06:33:17  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  质检总局

  据新华社电 近期大众汽车(中国)销售有限公司确认,由于安装了特定的发动机控制模块软件,会导致部分进口大众柴油车辆的尾气排放检测数值在实验室检测时与实际道路行驶时存在差异。为保护我国消费者权利和公众权益,质检总局12日针对上述情况发布了风险警示通告。

  要求大众尽快制定并

  落实软件修正召回计划

  据大众汽车(中国)销售有限公司统计,在中国市场共有1950辆装备EA189柴油发动机(2.0TDI)的进口大众汽车,包括1946辆进口途威(TIGUAN)和4辆进口帕萨特。目前公司正在制定针对上述问题的解决方案,拟通过更新软件的方法解决相关问题。

  警示通告要求大众汽车(中国)销售有限公司须尽快制定并落实针对上述问题的软件修正召回计划。大众汽车(中国)销售有限公司及其授权经销商,须明确通知相关车主存在的问题及应对措施,并向所在地出入境检验检疫机构报告进展情况。

  警示通告还提示相关车主在大众汽车(中国)销售有限公司公布召回计划方案后,尽快与就近的授权经销商取得联系,妥善处置和解决车辆存在的有关问题。

  警示通告布置各地出入境检验检疫机构要督促辖区内进口大众汽车经销商配合总经销商,认真履行通知和免费更新等责任和义务,并做好随机抽查等监督工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅