新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大众在华将召回1950辆柴油车

  • 发布时间:2015-10-13 01:20:09  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者冷宇)继德国大众宣布全球召回1100万辆柴油车之后,昨天大众中国公布了国内受影响柴油车的召回计划,将针对国内1950辆搭载2.0升柴油发动机的进口汽车发动机控制软件进行修正。其中所涉及的车型,在此前公布的1946辆进口Tiguan的基础上,增加了4辆进口PassatB6。

  大众表示,该公司目前正全力开放相应的技术解决方案,并会在近期向受影响的客户发出修正其车载发动机控制软件的通知。不过,该公司也强调,所有车辆都是安全可靠的。

  质检总局昨天也发布了相关的风险警示通告,警告大众中国须尽快制订并落实针对上述问题的软件修正召回计划,并

  且须明确通知相关车主存在的问题及应对措施;警示通告布置各地出入境检验检疫机构要督促辖区内进口大众汽车经销商配合总经销商,认真履行通知和免费更新等责任和义务,并做好随机抽查等监督工作。中国环境保护部则表态将密切关注这一事件,要求大众随时报告调查进展,并积极配合有关部门加强进口车辆的环保达标监管,确保车辆尾气排放达标。

  据悉,在10月初,大众集团就宣布将对全球1100万辆搭载EA189发动机的柴油车进行召回,其中包括500万辆大众、210万辆奥迪品牌、120万辆斯柯达、70万辆西雅特以及180万辆轻型商用车。此前,大众集团表示三季度将计提65亿欧元用以应付此次危机。

  ■背景

  大众排放丑闻源起于美国环保署的指控,9月中旬,该机构发现大众汽车集团所售部分汽车安装专门应付尾气排放检测的“失效保护器”,以便车检时能以“高环保标准”过关,而在平时使用中却大量排放污染物,随后大众承认涉及造假的柴油车多达1100万辆,遍布多个国家和地区。

  如今该事件已经让大众陷入成立78年以来最大的危机当中,也引发了大众集团内部架构人事大地震,不仅更换了CEO及多位高管、管理架构也大幅调整。更有外媒报道称,德国检察院日前突击检查了大众总部,相关负责人也被调查,而大众在公布该事件初步调查结果时表示,多位主管涉嫌协助开发和安装作弊软件,但公司并不知情。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅