新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东省国资委原党委书记刘富才被开除党籍

  • 发布时间:2015-10-12 15:46:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京10月12日讯 中央纪委监察部网站消息,据广东省纪委消息:日前,经广东省委同意,广东省纪委对省国资委原党委书记刘富才严重违纪问题进行立案审查。

  经查,刘富才违反组织纪律,未向组织报告擅自出国,也不参加组织生活,长期滞留国外不归;拒不配合组织调查;在担任省国资委主任、党委书记期间,违反廉洁自律规定,利用职务上的便利,长期占用公物归个人使用,将本人及亲属应当由个人支付的费用在单位报销。其行为已构成严重违纪。

  刘富才身为党员领导干部,不履行党员义务,不参加组织生活,严重违反党的组织纪律和廉洁自律规定,长期滞留国外不归,拒不配合组织调查,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予刘富才开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准取消其退休待遇;收缴其违纪所得。(广东省纪委) 更多地方人事报道请见

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅