新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天津港爆炸事故受损小区启动电费退费业务

  • 发布时间:2015-10-12 10:25:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网天津10月12日电 (记者毛振华)记者12日从天津滨海供电公司获悉,该公司已经启动了针对天津港“812”爆炸事故部分受损小区政府回购用户的电费退费工作。

  据悉,滨海供电公司辖区内负责受损严重的启航嘉园、海港城、帝景公寓3个小区选择回购用户的电费退费业务。截至10月10日,共受理回购退费业务379户,退费金额约16万元。

  办理退费用户在与政府签订房屋收购协议后,可持《签订受损住宅收购协议证明》、身份证、房产证、《收购房屋交验确认书》、购电证等证件,到滨海供电营业厅办理电费退费手续,结算后剩余电费金额以转账方式退还到用户银行卡中,约10个工作日完成办理。

  据统计,启航嘉园、海港城、帝景公寓3个小区涉及用户4391户,其中万科海港城2719户,启航嘉园943户,帝景公寓729户。为顺利完成回购用户电费退费,及时解决用户相关问题,滨海供电制定了回购用户电费退费工作保障实施方案,分业务组、退费组、计量组、财务组4个工作小组,开辟绿色通道及时处理电费退费的业务受理、银行卡退费等相关事宜。

  “我们在营业厅加设了专柜,接受爆炸事故受影响用户业务的咨询受理。”滨海供电相关人士表示,目前退费业务已经全面启动,预计将持续至11月中旬结束。

天津港(600717) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅