新闻源 财富源

2022年07月07日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“存贷合一卡”惠及市民

  • 发布时间:2015-10-12 08:31:12  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “存贷合一卡”惠及市民

  民生银行信用贷款服务自4月初在我市推出以来,受到了广大市民的青睐。李女士是金华一所学校的普通在职教师,买房子花光了她的所有积蓄,父母虽然也支援了部分资金,但面对所需的15万元家具款,她显得有些力不从心。她了解到民生银行新推的“存贷合一卡”信用贷款服务,她马上就中意了。存贷合一卡最大的优势是成本低,在贷款额度内做到一次授信、循环使用、随借随还、存贷合一。非常适合有稳定收入的工薪阶层使用。目前,已经有超过600位市民申请了这一服务。 本报通讯员 李小曼

  三招当好企业“金融保姆”

  面对小微企业发展普遍遭遇瓶颈的问题,兰溪农合行三招当好其“金融保姆”,并发放小微企业贷款55.07亿元,比年初增加18.7亿元,增速为51.42%,支持了全市1/4的中小企业发展。一是加强银企对接。搭建银企沟通交流平台,为小微企业创造良好融资和金融服务环境。二是加大业务创新。提供更多适应新兴产业和新兴业态发展要求、更多与“互联网+”时代特征相契合的金融产品和服务模式。三是畅通绿色通道。加快贷款审批速度,提高贷款工作效率,加大信贷精细化管理力度,更好地支持小微企业成长。

  本报通讯员 徐金浩

  “税银通”缓解企业担保难题

  近日,东阳农商银行推出“阳光·税银通”信用贷款产品,为优质纳税者拓宽融资渠道,有效缓解中小微企业的融资担保压力。截止目前,贷款企业户数已达62户,贷款金额5630万元。贷款额度根据借款人的生产经营规模、资信程度、综合偿债能力、流动资金缺口综合确定,以上年度的纳税总额为限,原则上最高不超过500万元;贷款利率享受少上浮10个百分点优惠,切实降低企业融资成本;采用“无抵押、无担保、可循环”的信用贷款方式,着力解决企业担保难题。

  本报通讯员 陈桂丹

  “乡情”服务助力农民工

  正值农民工子女返乡念书的时期,农民工向异地的亲人寄送生活费、学费需要较高的手续费,给他们带来了较大的负担。为解决农民工汇款费用高的问题,邮储银行金华市分行针对农民工群体的特殊性,推出了特色“乡情”服务。本服务以“乡情卡”为依托,提供免工本费、免年费、免小额账户管理费的“三免”政策,并且享有每月2次异地存取款免手续费的优惠。据悉,为让更多农民工享受到“乡情”服务,邮储银行金华市分行营业部在近日还举办了“乡情”服务会,现场为农民朋友提供一对一的服务,受到农民工朋友的欢迎。

  本报通讯员 程萌萌

  曹鸣风到龙游联社调研

  日前,浙江银监局纪委书记曹鸣风一行来到龙游联社调研。通过实地对浙江开启能源科技有限公司、农村金融便利店走访调研,座谈讨论会商帮扶困难企业等渠道,了解该联社前期在“绿色金融”、“便捷金融”、“造血金融”等金融生态方面建设的做法、成效以及困难。首先,曹鸣风对龙游联社坚持深化“支农、支小、支民生”的普惠主旋律给予肯定。同时,她针对当前经济下行压力,指出农信社作为地方性法人机构和金融主力军,帮助并支持地方实体经济脱困也关系到自身的可持续健康发展,要正视问题、分析困难、坚定信心,通过出台差异化、个性化的产品及服务,帮助企业再生或增强“造血”功能,达到共好局面。 本报通讯员 徐小春

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅