新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

审计署抽查扶贫情况 广西马山县3千多“富人”被扶贫

  • 发布时间:2015-10-10 13:35:29  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网马山10月9日消息(记者焦莹) 据中国之声《央广新闻》报道,审计署昨天8日发布了8月份对稳增长等政策贯彻落实跟踪审计结果公告。审计组发现,广西壮族自治区马山县等个别地区落实精准扶贫工作不到位,扶贫资金未及时拨付或违规认定扶贫对象。

  审计署是抽取了扶贫任务繁重的地区审计“精准扶贫”、“精准脱贫”在地方的落实情况。审计之后发现,在贫困人口基数大、并且近年来脱贫任务完成较好的广西马山县,有3000多名扶贫对象是“富人”、2014年近9%的脱贫人数属于虚报。

  据公布,马山县认定的扶贫对象中,有3119人不符合扶贫建档立卡标准,其中有343人是财政供养人员,有2454人购买了2645辆汽车,43人在县城购买商品房或自建住房,439人为个体工商户或经营公司。

  此外,马山县为了完成上级下达的扶贫任务,在2014年度将人均纯收入低于国家农村扶贫标准2736元的608户、2272人认定为脱贫,占脱贫户数的9.10%、脱贫人数的8.90%。审计之后还发现,截至2015月底,马山县财政扶贫资金专户结转结余是9234.14万元,占县2014年度公共财政收入的43.73%,其中2014年以及以前年度结转结余资金是7056.14万元,导致多个产业扶贫开发项目和贫困村沙石屯路等基础设施建设项目推进缓慢。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅