新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中消协回应青岛宰客事件:希望政府严厉处罚

  • 发布时间:2015-10-08 16:17:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京10月8日讯 据中国消费者协会网站消息,针对国庆长假期间媒体披露青岛旅游市场欺诈、损害消费者权益的事件,中国消费者协会新闻发言人今日表示,我国《旅游法》已实施两周年,净化旅游市场仍需各方携手共治。

  中消协表示,希望政府有关部门对不法经营者采取零容忍态度,依法严厉处罚。各地旅游市场监管部门,应建立保护旅游消费者权益长效、联动机制,畅通消费者投诉处理渠道,建立旅游市场不法经营者黑名单制度,为消费者创造放心的旅游消费环境。

  《消费者权益保护法》和《旅游法》均对消费者的权益和经营者的义务进行了明确规定,参与旅游市场的经营者必须严格履行法定责任,维护旅游消费者的知情权、选择权、公平交易权等各项合法权益。要通过诚信合法经营,建设良好旅游消费环境,让消费者愿消费、敢消费、放心消费。

  同时,中消协提醒广大消费者,在消费中坚持自主消费、依法维权,对于损害消费者合法权益的行为要积极主张自身权益,及时寻求政府有关部门、消费者组织和新闻媒体的帮助。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅