新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

MSIC呼吁: 青年群体采用“长效可逆避孕方法”

  • 发布时间:2015-10-08 01:30:51  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (郭敏)9月26日是第九个世界避孕日(WCD),玛丽斯特普国际组织中国代表处(MSIC)作为世界避孕日发起组织之一,将今年的主题确定为“倡导青年LARC”。

  LARC是英文Long Acting Reversible Methods的首字母缩写,即长效可逆避孕方法,主要包括避孕针、左炔诺孕酮宫内节育器(LNG-IUS)、宫内节育器(IUD)、皮下埋植四类避孕方法,其中,宫内节育和皮下埋植因极高的避孕有效性(比尔指数)被世界卫生组织评为“非常有效”的避孕方法。近年来,包括美国妇产科医师协会(ACOG)、澳大利亚性健康与计划生育协会(SHFPA)、英国卫生与临床研究院(NICE)在内的多家权威机构已在青年群体中推广使用LARC。

  据相关调查显示,中国内地未婚青年群体最常采用的避孕方法依次为:安全套、体外排精、安全期、紧急避孕药。“体外排精”和“安全期”已被证实不可靠,而其余两种避孕方法的避孕有效性均大大低于LARC,而紧急避孕药不可作为常规避孕方式使用。在未婚青年群体中,LARC使用率几乎为零可以部分归结于诸如“上环=已婚妇女”这样对长效可逆避孕方法标签化的偏见。

  面对2014年中国1300万的流产数量和32.4%的重复流产率,作为以“促进青少年性与生殖健康”为使命的公益组织,MSIC倡导社会各界在青年群体中推广普及更为科学、有效的避孕方法。秉承历年以WCD为契机的性教育工作经验,以“你的生活,你的未来,你的选择”启发青年人在性行为发生前审慎思考,为爱做出负责任的选择。

  在中国人口福利基金“你我健康青春基金”的支持下,今年的世界避孕日期间,MSIC继续推广避孕科普这一最行之有效的策略——在全国20所高校发起“LARC海报设计大赛”“LARC知晓度在线调查”“避孕主题专家沙龙”“避孕态度主题辩论赛”等活动,针对年轻人的系列性教育活动旨在提醒所有已经开始性行为的伴侣,决定你们避孕方法选择的因素不应是“年龄”“婚姻状况”,而是与避孕行为本身关联度更大的“避孕效果(比尔指数)”“性行为发生特点、情形、频次”及“身体情况、接受度、依从性”。

  MSIC希望通过“倡导青年LARC”的世界避孕日主题活动鼓励年轻人充分参与,让更多人了解LARC、参与LARC的推广和使用,尤其是希望让更多的青年人了解LARC并促进LARC在青年人中的使用,并促进社会各界共同关注青少年性与生殖健康领域的问题和需求,降低非意愿妊娠给年轻人带来的身心损害。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅