新闻源 财富源

2024年04月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

10月1日全国铁路发送旅客1253.7万人次

  • 发布时间:2015-10-02 12:03:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  记者从中国铁路总公司获悉,10月1日,全国铁路发送旅客1253.7万人次,同比增加81万人次,增长6.9%,再创铁路单日旅客发送量历史新高,铁路运输安全平稳有序。

  为满足假期旅客集中出行需求,铁路部门充分发挥高铁成网的优势,加强运输组织,对京沪、京广、沪昆等高铁线路组织动车组重联或加密运行,发挥合福、吉图珲等新线作用,大量增开旅客列车,尽最大努力提高运输能力。10月1日,全国铁路发送旅客1253.7万人次。其中,北京铁路局发送旅客123.1万人次,同比增加1.4万人次,增长1.2%;上海铁路局发送旅客243.6万人次,同比增加8万人次,增长3.4%;广铁集团发送旅客164.3人次,同比增加15.9万人次,增长10.7%。

  10月2日,国庆假期第二天,铁路客流仍处高位,预计全国铁路发送旅客1100万人次,加开旅客列车244列,其中跨铁路局间直通中长途旅客列车44列,铁路局管内旅客列车200列。

  铁路部门提示,今天仍是旅客出行客流高峰,主要大城市客流量大、出行时间集中,请旅客朋友携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留足够的进站验票时间。为维护公共安全,方便人们出行,请旅客朋友自觉遵守《铁路安全管理条例》和铁路有关公告规定,不要在动车组列车上吸烟。通过网络或电话订票的旅客朋友,请尽早就近换取纸质车票,以免耽误行程。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅