新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

商家忽悠智障女签约购“海景房” 十万房款险打水漂

  • 发布时间:2015-10-02 09:45:00  来源:武汉晚报  作者:马辉  责任编辑:罗伯特

  忽悠智障人买海景房后,商家却不退款,工商人员出面后,消费者拿回了10万元房款。

  冯女士有个智障的妹妹,妹妹最近听人说有免费旅游机会,就跟别人坐巴士去山东玩。到山东威海后,推销员推销说,威海银滩海景房,易居住、空气好,买后可以给老人养老治病;不居住也可出租,一天300元、升值空间大;不久还会通高铁,武汉去威海,只要两三个小时,90元的车票。她妹妹头脑发热,就签了一套33万元的海景房定购书。

  回汉后,冯女士的妹妹瞒着家人先后共付了10万元现金。之后,妹妹邀请冯女士去山东免费旅游,这时,冯女士才知道妹妹偷偷给婆婆买了养老海景房,说要给全家人一个惊喜。妹夫听说后不是惊喜,而是惊吓,立即要求退房。

  冯女士觉得,妹妹每月只有1100多元的收入,怎么可能还贷买房。于是找到汉口台北一路天下国际公馆三单元5楼1号的商家,以妹妹监护人的身份,要求北京瑞祥昊天房地产经纪公司驻武汉办事处退款。可商家说,房不能退,但可帮忙想办法贷款,要退钱得到山东。万般无奈,冯女士就拿着妹妹的智障证明,到工商部门投诉商家。

  江岸区台北工商所人员接到投诉后认为,智障人没有完全民事行为能力,合同效力有问题。在调查中还发现,商家涉嫌虚假宣传等问题。后经调解,商家同意全额退款。昨天,冯女士告诉武汉晚报记者,她已拿到10万元退款。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅