新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

电信企业上半年拦截垃圾短信超过38亿条

  • 发布时间:2015-10-02 09:43:39  来源:证券业协会网站  作者:佚名  责任编辑:王斌

  新华网北京10月2日电(记者许晟)工业和信息化部近日发布数据,今年上半年,我国基础电信企业共关闭垃圾短信发送端口超1100个,拦截垃圾短信超38亿条,点对点垃圾短信投诉量同比下降29.1%。

  今年上半年,电信行业利用多种手段综合治理不良网络信息。包括:通信管理局加大对“400”“一号通”等业务的日常抽测力度;基础电信企业加强对中继线用户的管控力度,加强骚扰电话、诈骗电话治理等。

  电信行业还开展专项行动治理电话“黑卡”。对公安机关通报的涉嫌违法犯罪的电话“黑卡”及时关停,提高电话用户实名率,从源头上遏制电话“黑卡”。

  在整治不明扣费方面,今年上半年电信行业完善了计费系统检测,规范增值业务收费管理,加强拨测检查;并对应用商店架上应用软件加强技术检测,下架不良应用软件。

  工信部数据显示,今年上半年电信行业百万用户申诉率为19.5人次,不明扣费百万用户申诉率为2.7人次,均控制在行风纠风考核指标内,电信服务用户满意度稳中有升。

  另据了解,截至今年6月,我国光纤到户覆盖家庭数3.4亿户,4G基站141.6万个,全国平均固定宽带接入速率达每秒12.05兆,相比2014年末提升82%,电信行业不断发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅